info@mska77.ru | help@mska77.ru

Снижение кадастровой стоимости

Снижение кадастровой стоимостиС 1 января 2015 года вступили в силу Распоряжения Правительства №687 и №688, в каких подтверждена кадастровая цена на 01.01.2014. Данная кадастровая стоимость будет действовать 2 года.

Состояние бизнеса в диспутах о величине кадастровой цены и последствиях внедрения рыночной цены в качестве налоговой основы становится все наиболее выигрышным. Исключительно за вторую половину 2014 года практически сотня фирм понизила налоговое обременение в суммы до 100 млн. руб. в год. Действительно все судебные дела, которые ведут наши адвокаты по оспариванию кадастровой цены, мы выиграли.
 
Наши адвокаты фиксируют множественное повышение обращений к нам с целью снижения кадастровой стоимости. Более часто оспаривается кадастровая цена торговых, офисных центров и земельных участков. Расхождения между кадастровой и рыночной ценой сопряжены с тем, что кадастровая оценка считается общепринятой, при которой нереально оценить исключительные особенности конкретного объекта. В результате, расценивается не определенный объект, а недвижимость в рамках кадастрового квартала. Цену гектара при многочисленной оценке определяют как для участков под коттеджную застройку, так и для участков, находящихся вдалеке от автотранспортных коммуникаций. Чаще всего расчетная модель глобальной оценки никак не учитывает субъективных особенностей объекта, в итоге скапливается прегрешение. – Нередко при проведении кадастровой оценки цена завышается в разы в последствии ошибок, сопряженных с неверным значением вариантов допустимого использования земляного участка.

Оспаривание кадастровой стоимости

Опротестовать кадастровую цену владенья позволено в особых комиссиях при Росреестре, или в суде. Согласно практике Комиссии удовлетворяют наименее 30% обращений. Возможность обстоятельного заключения Комиссии при управлениях Росреестра совсем невысока: с целью принятия ими заключения потребуется общее решение, впрочем члены Комиссии часто не приходят к этому заключению и могут отклонить положения о пересмотре итогов кадастровой цены.

Заявление в комиссию и полученный отказ вынуждают владельца недвижимости обратиться в Арбитражный суд и настоять на сокращении кадастровой цены объекта. Процесс не составляет больших трудностей: владелец предоставляет адвокату кадастровый номер собственной недвижимости. В услуги адвоката МСКА входит безвозмездне проведение исследования финансовой целесообразности оспаривания. Итогом его станут 2 значения: составляющие расходов на дело и сэкономленные деньги.

Следующий шаг – повторное заявление в Комиссию, скорее всего опять – несогласие, заявление в Арбитражный суд в сопровождении нашего адвоката и, скорее всего только – победа!
 

Понравилась статья? Поделитесь ей.

Получать новости

Наши представительства: