info@mska77.ru | help@mska77.ru

Нанять адвоката или нанять юриста?

Нанять адвоката или нанять юриста?При сложных обстоятельствах мы стараемся найти специалиста, который решит поставленные задачи, те кто представляют себе эти профессии озадачиваются вопросом: нанять адвоката или нанять юриста?. В целом, профессия - юриста очень обширна, но в отличии от адвоката - имеет ограничения. Предлагаем полностью разобраться в этих терминах, чтобы понимать к кому обратиться при необходимости.
 
Адвокат: специалист, задачей которого является предоставление квалифицированной правовой помощи физическим лицам (гражданам или лицам без гражданства), юридическим лицам (компаниям, холдингам и.т.д.) и самая главная возможность - защита интересов и прав в суде. Адвокат имеет удостоверение (ордер) и регистрационный номер, а так же закреплен в одной из адвокатских палат, что даёт адвокату больше свободы и поддержки при исполнении своей работы.
 
Закон России запрещает адвокатам заниматься предпринимательством и прочей деятельностью, кроме общественно-социальной, творческой, научной и преподавательской. Что касаемо запрета адвокатам состоять на службе, это обусловлено тем, что такая деятельность может вызвать снижение качества предоставления юридической помощи, которая может быть не только из-за посвящения другой работе, но и из-за утраты адвокатом личной независимости. Предоставив себя службе, адвокат обязан выполнять указания и требования вышестоящих должностных лиц, даже те, которые могут противоречить собственным убеждениям. Поэтому, подчинение недопустимо, ведь вся суть адвокатской профессии - независимость от всевозможных влияний и работа осуществляется успешно, лишь с осознанием своего долга, который дает адвокату некую свободу и возможность делать поступки с твёрдостью, решительностью, убеждённостью. Именно, как профессия - адвокатура известна с древних времён.
 
Юрист - как понятие объединяет всех людей, занимающихся профессиональной юридической деятельностью разного рода, например: судьи, прокурор, следователь, адвокат, нотариус, личных юристов организаций и многое другое. В отличии от адвоката, в общих чертах, юрист может не иметь регистрационного номера, служебного ордера и может не состоять в адвокатской палате, коллегии адвокатов. Простыми словами - юрист практический деятель в области права.
 
В России юристом называют лицо, получившее среднее или высшее профессиональное юридическое образование. Область деятельности юриста -  оказание правовой помощи и юридические услуги по гражданским, налоговым, трудовым, семейным, наследственным, жилищным, корпоративным, административным и других дел в области защиты прав.
 
Для читателей данной статьи, у кого всё же возник конкретный вопрос: может ли юрист представлять интересы в суде по уголовному делу? Ответ однозначный: Не может! Так как основанием для защиты в уголовном деле является ордер адвоката. Обратимся к закону ч. 2 ст. 49 УПК РФ, который гласит о следующем: "В качестве защитников допускаются адвокаты. По определению или постановлению суда в качестве защитника могут быть допущены наряду с адвокатом один из близких родственников обвиняемого или иное лицо, о допуске которого ходатайствует обвиняемый.
 

О главном, будет защищать ваши права адвокат или юрист – он должен иметь опыт, положительную репутацию и человеческие качества, благодаря которым вы сможете доверить ему свою свободу. Ваш защитник должен уменьшить, отклонить обвинение. Его обязанности, не только подсказывать, но и работать со свидетелями, принимать главную роль в переговорах, защищать права и свободу своего доверителя.
Понравилась статья? Поделитесь ей.

Получать новости

Наши представительства: